キッチンの唯ならぬ香りに駆けつけました。
野生味感じる芳香で
飼い主ゴハンとは思えません。
冷蔵庫から出現したのは
ユキちゃんのお裾分け。
グルメな舌に合わなかったらしく
ご近所へ分けてくださった塊です。
ゆっくり解凍したら4の形につくられ
電子レンジへ収まりました。
最上級の材料を日本有数の生産者さんが
いちから手作りされたそうですけれど
生食に慣れていないボクは
軽くレンチンします。
ボクの誕生日は忘れられることも多く
そうでなくとも例年は普通の日のひとつですが
今年は半日かけてゴハンを作ってくれました。
珍しいこともあるものです。
ろうそくを消す3秒の間に
皿の上も消えちゃったのは不思議ですねえ。
もう一回やりましょうか。